Nach 8 Wochen Fern- und 4 Wochen Präsenzunterricht in Halbklassen beginnt am Montag, 8. Juni endlich der vor der Coronakrise gewohnte Unterricht. Die Schülerinnen und Schüler besuchen den Unterricht wieder gemäss Stundenplan.

Nach wie vor gelten die Vorsichtsmassnahmen des Bundesamtes für Gesundheit BAG (Hände waschen, Distanz halten, bei Krankheitszeichen zuhause bleiben). Zudem können bis auf weiteres keine klassenübergreifende Veranstaltungen stattfinden und Erwachsene sollen möglichst von der Schule fern bleiben.

Passen Sie auf sich und Ihre Familie auf, halten Sie weiterhin Abstand. Wir wünschen Ihnen Allen Gesundheit

Eine weitere Rosine des QUIMS-Projekts

Das Lernatelier der Schule Waldegg ist das dritte Projekt, welches im Zuge der Quims-Projekte im Schuljahr 2011/12; in Angriff genommen wurde (Konzept Lernatelier Waldegg). Es soll ausgewählten Schüler/innen die Möglichkeit bieten, individuell zu forschen und selbständig zu lernen. Der Aufbau und Inhalt des Lernateliers orientiert sich nach den 9 Intelligenzen von Gardner

Alle Schüler/innen besuchen während ihrer Primarschulzeit mindestens einmal das Lernatelier. Anschliessend können sie sich schriftlich für eine Weiterarbeit im Lernatelier bewerben. Im Lernatelier wird dabei nach einem vorgegebenen, verbindlichen Methodenkompetenez-Modell gearbeitet (Methodenkompetenzen).

Zurzeit bieten wir im Lernatelier Begabungsförderung (2. und 4. Klassen) und Begabtenförderung (einzelne, ausgewählte sehr begabte Schüler/innen) an.

Sehr begabte Schüler/innen haben zweimal im Jahr die Möglichkeit, sich schriftlich für einen Eulino plus-Kurs anzumelden.

An 5 Mittwochnachmittagen ist das Lernatelier für angemeldete Schüler/innen geöffnet.